viernes, 6 de marzo de 2015

Pan de avena de Mar López Oñate

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una receta buenísima para días de no contar. La receta la descubrí de la mano de Mar López Oñate, en un grupo de Facebook orientado a esta dieta. Le pedí permiso para publicar su receta y poder compartirla con todos vosotros y como es un “solete” me dijo que sí. ¡Muchas gracias Mar!

Ingredientes:

  • Copos de avena: 475 gramos
  • Leche desnatada: 2 vasos
  • Claras de huevo: 2 unidades
  • Levadura fresca: 25 gramos
  • Sal: 1 ct
  • Miel: 1 cd
  • Vinagre: 1cd


Preparación:

Batir todo muy bien y ponerlo en el horno a 50º una media hora hasta que suba, después poner el horno a 180º una hora más o menos.

Personalmente, a mi me gusta hacerlo sin triturar la avena, porque le da un aspecto más rústico y me encanta como se queda la corteza. Aquí os dejo unas fotos.



Otras personas trituran los copos de avena para que se queden como harina y así se le queda más parecido al pan de molde.
Como lo hagáis ya va sobre gustos.

Es una gran alternativa al pan de centeno, que a muchos no gusta.

Fácil y delicioso.


Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario