¡Hola
chic@s! El domingo tenía merendola con los amigos en casa y se me ocurrió hacer
un bizcocho light de chocolate y una quesada, cuya receta nos dio Eloisa, la
monitora de Albacete Entulínea en la reunión. Aquí os traigo la
receta del bizcocho. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- Harina de trigo (100 gramos): 9 pp
- Levadura (1 sobre): 0 pp
- Aceite de oliva (1 ctd para el molde): 1 pp
- Yogurt desnatado natural 0%: 1 pp
- Chocolate a la taza Amalia, en polvo (20 gramos): 2 pp
- Huevos de gallina (2 unidades): 3 pp
- Edulcorante líquido ( 1 cucharada sopera)
- Agua
Preparación:
En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180
grados.
Separamos las claras y las yemas. Batimos a punto de
nieve las claras teniendo en cuenta que no van a quedar igual que si pusiéramos
azúcar. Después vamos incorporando la harina tamizándola para que quede más
fina. Hay que reservar un poquito de harina para el molde. Cuando llevemos la
mitad de la harina incorporada añadimos el yogurt y las yemas. Batimos muy bien
y añadimos la harina que queda tamizada junto a la levadura. Si la mezcla queda
muy espesa vamos añadiendo agua poco a poco, hasta que quede una buena textura
de bizcocho. Añadimos los 20 gramos de chocolate y el edulcorante incorporándolo
perfectamente a la mezcla.
Extendemos bien la cucharadita de aceite por el
molde con la ayuda de un pincel. Ponemos la harina que habíamos reservado dando
golpecitos en el molde para que quede por toda la superficie. Vertemos la
mezcla en el molde y la metemos al horno durante 40 minutos. Comprobad con un
palillo que el bizcocho esté hecho, si el palillo sale limpio ya podemos
sacarlo del horno.
Por último dejar enfría y a disfrutar.
Espero que os guste.
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