Hoy os traigo una idea para desayunos o meriendas, en las que nos apetece algo dulce. Con estos ingredientes sale una tortita grande y gruesa, por lo que pueden desayunar dos personas. Si os gustan más finitas podéis hacerlas en dos veces.
Ingredientes:
- Harina de trigo, 80 gramos: 7 pp
- Azúcar blanco, 20 gramos: 2 pp
- Huevo de gallina, 1 unidad: 2 pp
- Levadura en polvo, 1 sobre: 1 pp
- Leche desnatada, 100 ml: 1 pp
Preparación:
En un bol tamizamos la harina junto a la levadura, le añadimos la leche, la yema de huevo y el azúcar. Si queremos aligerar la receta podemos utilizar edulcorante en vez de azúcar. Batimos todo muy bien y dejamos reposar la masa para que la levadura vaya actuando.
Por otro lado montamos la clara al punto de nieve con una pizca de sal. Añadiéndola después a la masa.
Vertemos la mezcla en el papillote y lo ponemos al microondas durante tres minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y lo ponemos durante otros tres minutos, de nuevo, al microondas.
Podemos acompañar nuestra tortita con nocilla, mermelada, miel, sirope o simplemente con canela, para no añadir más puntos.
También se puede optar por no poner azúcar en la masa y hacer nuestra tortita salada, acompañándola de jamón york, pechuga de pavo, etc
Además podemos sustituir la harina por copos de avena triturados y hacerla apta para días de no contar.
Espero que os guste.
Glori Mari
No hay comentarios:
Publicar un comentario