domingo, 5 de abril de 2015

Maxi tortita en papillote

¡Buenos días!
Hoy os traigo una idea para desayunos o meriendas, en las que nos apetece algo dulce. Con estos ingredientes sale una tortita grande y gruesa, por lo que pueden desayunar dos personas. Si os gustan más finitas podéis hacerlas en dos veces.

Ingredientes:

  • Harina de trigo, 80 gramos: 7 pp
  • Azúcar blanco, 20 gramos: 2 pp
  • Huevo de gallina, 1 unidad: 2 pp
  • Levadura en polvo, 1 sobre: 1 pp
  • Leche desnatada, 100 ml: 1 pp
Preparación:

En un bol tamizamos la harina junto a la levadura, le añadimos la leche, la yema de huevo y el azúcar. Si queremos aligerar la receta podemos utilizar edulcorante en vez de azúcar. Batimos todo muy bien y dejamos reposar la masa para que la levadura vaya actuando.

Por otro lado montamos la clara al punto de nieve con una pizca de sal. Añadiéndola después a la masa. 

Vertemos la mezcla en el papillote y lo ponemos al microondas durante tres minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y lo ponemos durante otros tres minutos, de nuevo, al microondas.

Podemos acompañar nuestra tortita con nocilla, mermelada, miel, sirope o simplemente con canela, para no añadir más puntos. 

También se puede optar por no poner azúcar en la masa y hacer nuestra tortita salada, acompañándola de jamón york, pechuga de pavo, etc

Además podemos sustituir la harina por copos de avena triturados y hacerla apta para días de no contar.


Espero que os guste.

Glori Mari

No hay comentarios:

Publicar un comentario