domingo, 18 de enero de 2015

Arroz blanco con verduras y merluza

Esta receta puntúa 0 pp en días de no contar y 8 pp en días de contar. Espero que os guste:

Ingredientes:

  • 60 gramos de arroz seco: 5 pp
  • 100 gramos de merluza: 2 pp
  • aceite de oliva, 1 cucharadita: 1 pp
  • cebolla tierna: 0 pp
  • pimiento rojo: 0 pp
Preparación:

En una sartén antiadherente poner la cucharadita de aceite a fuego medio. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén. Cortamos en trocitos el pimiento rojo y lo añadimos también. Le ponemos un pelín de sal para que vayan soltando agua y lo pochamos. El pescado llevará también sal por lo que es importante no pasarse; si al finalizar el plato vemos que esta soso siempre podemos añadir un poquito más.
Una vez pochadas las verduras añadimos el arroz y, sin subir el fuego, lo tostamos un poquito durante un minuto.
Seguidamente añadimos el agua justa para cubrir los ingredientes y subimos el fuego para que hierva.

Mientras añadimos sal y pimienta por ambos lados a la merluza. Cuando el arroz lleve unos diez minutos hirviendo, abrimos un hueco en medio de la sartén, apartando el resto de ingredientes para poner la merluza en el centro,  y la vamos cocinando dándole la vuelta para que quede bien hecha por ambos lados.
Añadid agua poco a poco conforme veáis que lo va necesitando para completar la cocción, que dependerá del tipo de arroz que utilicéis y del punto de cocción que os guste.

Cuando comprobéis que el arroz está a vuestro gusto y el pescado bien cocinado retirar del fuego.


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