martes, 27 de enero de 2015

Bizcocho saciante a la taza con cacao

Este bizcocho es ideal para días de no contar en los que nos apetece un caprichillo dulce. Utilicé una taza grande de la que podrían salir dos porciones. Con una taza normal habría que reducir la cantidad de copos de avena.
En un día de contar todo el bizcocho saldría por 11 pp dos raciones, en días de no contar, todo el bizcocho valdría... ¡0pp! ¡Una maravilla!

Ingredientes:
  • 70 gr de copos de avena: 7pp o 0 pp en días de no contar,
  • 100 ml de leche: 1pp o 0 pp en días de no contar.
  • 1 huevo de gallina: 2 pp o 0 pp en días de no contar.
  • Gasificante: 0 pp.
  • Cacao en polvo (2 cucharadas): 1 pp o 0 pp en días de no contar( dos de los tres "regalitos" que tenemos esos días)
  • Edulcorante líquido (al gusto): 0pp
Preparación:

En una taza batimos un huevo al que le añadiremos los copos de avena, que integramos perfectamente. Seguidamente, y poco a poco, vamos añadiendo la leche hasta que la masa adquiera una textura típica de bizcocho. Después añadimos los dos sobres de gasificante, el blanco y el morado, distribuyéndolo muy bien por toda la masa. Por último añadimos el cacao en polvo y el edulcorante líquido al gusto.

Una vez preparada la masa lo metemos al microondas a máxima potencia durante unos 3 minutos. El tiempo dependerá del microondas, pero ya le iréis cogiendo el tranquillo.

¡Espero que os guste!

Un abrazo



No hay comentarios:

Publicar un comentario