domingo, 4 de enero de 2015

Garbanzos con bacón de pavo

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta de legumbres deliciosa. Es plato único, saliendo el plato por 8 pp. Con esta receta, de postre, podríamos tomar un yogur, que sienta muy bien después de comer legumbres ya que previene los gases.

 Ingredientes:
  •  Garbanzos cocidos: 200 gramos (6 pp)
  •  Un puerro (0 pp)
  •  Una cebolla tierna (0pp)
  •  Medio pimiento rojo (0pp)
  •  Bacón de pavo: 3 lonchas (1 pp)
  • Aceite de oliva: 1 cucharadita (1pp)

Preparación:

Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos muy bien. Por otro lado lavamos el puerro, la cebolla y el pimiento y lo partimos en trozos pequeños. Troceamos el bacón de pavo y lo reservamos.

En primer lugar ponemos la cucharadita de aceite y a fuego medio salteamos los garbanzos hasta que se queden doraditos. Para evitar que salten ponemos una tapa entre abierta, puesto que si la cerramos del todo se cocerán más que saltearse. Una vez que se hayan dorado los reservamos en un plato.

En la misma sartén, que debe ser antiadherente, sin añadir más aceite, vamos preparando las verduras, añadiendo un poquito de agua si vemos que se pega. Le agregamos un poquito de sal. Una vez pochadas añadimos el bacón de pavo. Todo este proceso se realiza a fuego medio.


Finalmente añadimos los garbanzos y les damos un par de vueltas más. Probamos el punto de sal y si es necesario añadimos un poquito más. 

Espero que os guste. 


2 comentarios:

  1. Hola!!!...lo primero felicitarte por tu impresionante esfuerzo!...segundo querria saber donde compras el bacon de pavo???...Gracias y un saludo

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    1. ¡¡Hola!! ¡¡¡Muchas gracias!!! Lo compro en Mercadona. Un saludo :)

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