¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta de legumbres
deliciosa. Es plato único, saliendo el plato por 8 pp. Con esta receta, de
postre, podríamos tomar un yogur, que sienta muy bien después de comer
legumbres ya que previene los gases.
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos: 200 gramos (6 pp)
- Un puerro (0 pp)
- Una cebolla tierna (0pp)
- Medio pimiento rojo (0pp)
- Bacón de pavo: 3 lonchas (1 pp)
- Aceite de oliva: 1 cucharadita (1pp)
Preparación:
Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos muy bien. Por otro
lado lavamos el puerro, la cebolla y el pimiento y lo partimos en trozos
pequeños. Troceamos el bacón de pavo y lo reservamos.
En primer lugar ponemos la cucharadita de aceite y a fuego
medio salteamos los garbanzos hasta que se queden doraditos. Para evitar que
salten ponemos una tapa entre abierta, puesto que si la cerramos del todo se cocerán
más que saltearse. Una vez que se hayan dorado los reservamos en un plato.
En la misma sartén, que debe ser antiadherente, sin añadir
más aceite, vamos preparando las verduras, añadiendo un poquito de agua si
vemos que se pega. Le agregamos un poquito de sal. Una vez pochadas añadimos el
bacón de pavo. Todo este proceso se realiza a fuego medio.
Finalmente añadimos los garbanzos y les damos un par de
vueltas más. Probamos el punto de sal y si es necesario añadimos un poquito
más.
Espero que os guste.
Hola!!!...lo primero felicitarte por tu impresionante esfuerzo!...segundo querria saber donde compras el bacon de pavo???...Gracias y un saludo
ResponderEliminar¡¡Hola!! ¡¡¡Muchas gracias!!! Lo compro en Mercadona. Un saludo :)
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