viernes, 28 de noviembre de 2014

Crema de puerros

Hoy os traigo una receta deliciosa y, además, muy depurativa para las semanas que retenemos líquidos.

Ingredientes para una persona:


  • Una cebolla tierna pequeña: 0 pp
  • Un puerro: 0 pp
  • Una patata pequeña: 90 gramos, 2 pp
  • Leche desnatada: 100 ml, 1 pp
  • Aceite de oliva: 1 cucharadita, 1 pp
  • -Sal y pimienta


Preparación:

Calentamos una sartén a fuego medio poniéndole la cucharadita de aceite y sofreímos la cebolla, previamente picadita con un poco de sal. 

Pasados unos tres minutos le añadimos el puerro, que previamente habremos limpiado, utilizando únicamente la parte blanca, también picadito. Salteamos otros tres o cuatros minutos. 

Seguidamente añadimos la patata cortada en dados pequeñitos y mezclamos durante un par de minutos más. 

Añadimos agua, subimos el fuego y cocemos durante unos 20 o 25 minutos, salando al gusto. Hay que cubrir los ingredientes. Si se evapora demasiada agua añadirle un poquito durante el hervor.

Finalizado este tiempo pasamos los ingredientes por la batidora y todavía caliente, le añadimos la leche dando vueltas a la mezcla. 

Por último le añadimos la pimienta al gusto. 

Espero que os guste la receta. ¡A mi me encanta!