miércoles, 14 de octubre de 2015

Champiñones con lomo

¡Hola amig@s!

Esta receta es muy sencilla pero deliciosa. Con estos ingredientes, y una ensalada, comimos dos personas.

Ingredientes:

  • Champiñones, 250 gramos: 0 pp
  • Lomo de cerdo, 200 gramos: 8 pp
  • Ajo, 3 dientes: 0 pp
  • Perejil, al gusto: 0 pp
  • Aceite de oliva, dos cucharadas soperas: 6 pp
  • Sal al gusto: 0 pp
Preparación:

En primer lugar lavamos muy bien los champiñones y los cortamos en láminas finas. Los ponemos a fuego lento en una sartén, añadiendo un poco de agua si vemos que se pueden pegar.
Cortamos el lomo en tiras y lo reservamos.
Mientras en un mortero laminamos los tres dientes de ajo, agregamos la sal y los picamos muy bien. Seguidamente añadimos el perejil y seguimos picando. Cuando ya esté todo picadito le añadimos las dos cucharadas de aceite y removemos bien.
Ponemos el lomo en la sartén y, con un pincel de silicona, vamos distribuyendo la mezcla poco a poco sobre los champiñones y lomo. 


Removemos de vez en cuando para que se cocine todo muy bien y ¡listo!

Espero que os guste, a nosotros nos encantó. 

Un abrazo

Glori Mari

martes, 14 de abril de 2015

Merluza en salsa de calabacín y almendras

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta deliciosa por solo cinco Propoints. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Cebolla, 1 unidad: 0 pp
  • Calabacín, 1 unidad: 0 pp
  • Merluza, 100 gr: 2 pp
  • Almendra cruda, 15 gr: 2 pp
  • Aceite de oliva, 1 ct: 1 pp
Preparación:

En primer lugar picamos la cebolla y la ponemos en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite, a fuego medio. 

Seguidamente cortamos el calabacín a dados pequeñitos, añadiéndolo a la sartén. Agregamos sal y rehogamos durante unos minutos. 

Vertemos agua en la sartén, que cubra todos los ingredientes. Salpimentamos la merluza y la ponemos en el centro de la sartén para que cueza. Añadimos también las almendras. 

Subimos el fuego al máximo y dejamos cocer entre siete y diez minutos. 

Pasado este tiempo, retiramos del fuego y sacamos todos los ingredientes, sin el agua y reservando el pescado, para triturarlos con la batidora. Tiramos el agua restante y le damos una vuelta más a la merluza en la sartén.

Servimos la merluza con la salsa por encima y listo.


Espero que os guste.

Un abrazo

Glori Mari

domingo, 5 de abril de 2015

Maxi tortita en papillote

¡Buenos días!
Hoy os traigo una idea para desayunos o meriendas, en las que nos apetece algo dulce. Con estos ingredientes sale una tortita grande y gruesa, por lo que pueden desayunar dos personas. Si os gustan más finitas podéis hacerlas en dos veces.

Ingredientes:

  • Harina de trigo, 80 gramos: 7 pp
  • Azúcar blanco, 20 gramos: 2 pp
  • Huevo de gallina, 1 unidad: 2 pp
  • Levadura en polvo, 1 sobre: 1 pp
  • Leche desnatada, 100 ml: 1 pp
Preparación:

En un bol tamizamos la harina junto a la levadura, le añadimos la leche, la yema de huevo y el azúcar. Si queremos aligerar la receta podemos utilizar edulcorante en vez de azúcar. Batimos todo muy bien y dejamos reposar la masa para que la levadura vaya actuando.

Por otro lado montamos la clara al punto de nieve con una pizca de sal. Añadiéndola después a la masa. 

Vertemos la mezcla en el papillote y lo ponemos al microondas durante tres minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y lo ponemos durante otros tres minutos, de nuevo, al microondas.

Podemos acompañar nuestra tortita con nocilla, mermelada, miel, sirope o simplemente con canela, para no añadir más puntos. 

También se puede optar por no poner azúcar en la masa y hacer nuestra tortita salada, acompañándola de jamón york, pechuga de pavo, etc

Además podemos sustituir la harina por copos de avena triturados y hacerla apta para días de no contar.


Espero que os guste.

Glori Mari

viernes, 3 de abril de 2015

Crema templada de mejillones

Hola amig@s, hoy os traigo una receta deliciosa por dos propoints.

Ingredientes:


  • 3 puerros: 0 pp
  • 1 cebolla tierna: 0 pp
  • 1 lata de mejillones al natural: 1 pp
  • 2 quesitos light: 1 pp
Preparación:

Troceamos las verduras y las ponemos a cocer con sal, en una olla, durante treinta minutos. 
Pasado el tiempo indicado las apartamos del fuego y dejamos que enfríen un poco. Con estas cantidades de verduras tendremos para dos o tres veces, dependiendo del tamaño.

En un bol ponemos una parte de las verduras cocidas, los mejillones al natural (sin el caldo) y los dos quesitos light. Lo trituramos con la batidora y lo servimos templado. 


Una crema fácil, rápida y ligera.

Un abrazo.

Glori Mari.

domingo, 15 de marzo de 2015

Espaguetis de vigilia

¡Hola amig@s!

Hoy os traigo una receta que viene muy bien en estas fechas cercanas a la semana santa. Todo el plato por 10 pp.

Ingredientes

  • Espaguetis, (hervidos 150 g): 5 pp
  • Cebolla; 1 und pequeña: 0 pp
  • Aceite de oliva, 1 ctd: 1 pp
  • Surimi o palitos de mar, 70 g: 2 pp
  • Quesitos light, 2 und: 1 pp
  • Tomate natural triturado, al gusto: 0 pp
  • Mejillones al natural, 1 lata pequeña: 1 pp

Preparación:

En una sartén antiadherente ponemos la cucharadita de aceite y sofreímos la cebolla bien picadita. Si vemos que se empieza a pegar le añadimos un poquito de agua.
Cortamos el surimi a trocitos y lo añadimos a la cebolla, ya doradita. Seguidamente le agregamos el tomate natural triturado para que se vaya cocinando, estando pendientes de que no se pegue.
Mientras abrimos la lata de mejillones al natural, a mi me gusta revisarlos uno a uno porque, en teoría van limpios, pero siempre les quedan esos “pelitos” que resultan desagradables. Los limpiamos y los agregamos a la mezcla.
Cortamos dos quesitos en cuadraditos pequeños agregándolos a la salsa.
Por último ponemos los espaguetis en la sartén para volver a calentarlos y mezclarlos con el resto de ingredientes; sazonándolos al gusto.  El aderezo que yo utilizo ya lleva sal, por eso no le he puesto durante la preparación.

¡Espero que os gusten!

Un abrazo

domingo, 8 de marzo de 2015

Montañitas de coliflor

¡Hola amigos!

Hoy os traigo una receta aprovechando una deliciosa verdura de temporada, la coliflor.
Es muy sencilla y con pocos puntos.

Ingredientes:
  • Coliflor, 200 gramos: 0 pp
  • Cebolla, 1 unidad mediana: 0 pp
  • Aderezo para espaguetis hacendado: 0 pp
  • Mozzarella, 36 gramos: 2 pp
  • Huevo de gallina, 1 unidad: 2 pp

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados. Mientras picamos la coliflor y la cebolla. Tengo la picadora rota por lo que lo tuve que hacer a mano, así que a vosotros os quedará más finito.

Ponemos la cebolla y la coliflor, a máxima potencia, 8 minutos en el microondas. Una vez transcurrido este tiempo lo aderezamos al gusto, con el preparado para espaguetis. Este preparado ya lleva sal, por lo que no hay que añadirle.

Seguidamente le agregamos la mozzarella picada y el huevo batido. Integramos bien todos los ingredientes.
Con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo montañitas y las ponemos sobre el teflón en una bandeja de horno. A mí me salieron unas veinte montañitas.



Por último, las metemos al horno, por arriba y por abajo, entre 15 y 25 minutos, dependiendo del horno. El momento de sacarlas es cuando estén doraditas.
¡Espero que os gusten!


Un abrazo

viernes, 6 de marzo de 2015

Pan de avena de Mar López Oñate

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una receta buenísima para días de no contar. La receta la descubrí de la mano de Mar López Oñate, en un grupo de Facebook orientado a esta dieta. Le pedí permiso para publicar su receta y poder compartirla con todos vosotros y como es un “solete” me dijo que sí. ¡Muchas gracias Mar!

Ingredientes:

  • Copos de avena: 475 gramos
  • Leche desnatada: 2 vasos
  • Claras de huevo: 2 unidades
  • Levadura fresca: 25 gramos
  • Sal: 1 ct
  • Miel: 1 cd
  • Vinagre: 1cd


Preparación:

Batir todo muy bien y ponerlo en el horno a 50º una media hora hasta que suba, después poner el horno a 180º una hora más o menos.

Personalmente, a mi me gusta hacerlo sin triturar la avena, porque le da un aspecto más rústico y me encanta como se queda la corteza. Aquí os dejo unas fotos.



Otras personas trituran los copos de avena para que se queden como harina y así se le queda más parecido al pan de molde.
Como lo hagáis ya va sobre gustos.

Es una gran alternativa al pan de centeno, que a muchos no gusta.

Fácil y delicioso.


Espero que os guste.

martes, 3 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate light


¡Hola chic@s! El domingo tenía merendola con los amigos en casa y se me ocurrió hacer un bizcocho light de chocolate y una quesada, cuya receta nos dio Eloisa, la monitora de Albacete Entulínea en la reunión. Aquí os traigo la receta del bizcocho. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:
  • Harina de trigo (100 gramos): 9 pp
  • Levadura (1 sobre): 0 pp
  • Aceite de oliva (1 ctd para el molde): 1 pp
  • Yogurt desnatado natural 0%: 1 pp
  • Chocolate a la taza Amalia, en polvo (20 gramos): 2 pp
  • Huevos de gallina (2 unidades): 3 pp
  • Edulcorante líquido ( 1 cucharada sopera)
  • Agua


Preparación:

En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180 grados.

Separamos las claras y las yemas. Batimos a punto de nieve las claras teniendo en cuenta que no van a quedar igual que si pusiéramos azúcar. Después vamos incorporando la harina tamizándola para que quede más fina. Hay que reservar un poquito de harina para el molde. Cuando llevemos la mitad de la harina incorporada añadimos el yogurt y las yemas. Batimos muy bien y añadimos la harina que queda tamizada junto a la levadura. Si la mezcla queda muy espesa vamos añadiendo agua poco a poco, hasta que quede una buena textura de bizcocho. Añadimos los 20 gramos de chocolate y el edulcorante incorporándolo perfectamente a la mezcla.

Extendemos bien la cucharadita de aceite por el molde con la ayuda de un pincel. Ponemos la harina que habíamos reservado dando golpecitos en el molde para que quede por toda la superficie. Vertemos la mezcla en el molde y la metemos al horno durante 40 minutos. Comprobad con un palillo que el bizcocho esté hecho, si el palillo sale limpio ya podemos sacarlo del horno.

Por último dejar enfría y a disfrutar.

Espero que os guste. 



jueves, 19 de febrero de 2015

Pasta con salmón y nata

Hoy os traigo una receta deliciosa. Espero que os guste. El plato sale por 12 pp en total, que al ser plato único está bastante bien.

Ingredientes:

  • Cebolla tierna, 1 und pequeña: 0 pp
  • Calabacín, 1 und pequeña: 0 pp
  • Aceite de oliva, 1 ct: 1 pp
  • Espaguetis hervidos, 100 gr: 3 pp
  • Salmón fresco, 100 gr: 5 pp
  • Nata Uht 18%, 50 ml: 3 pp

Preparación:

En primer lugar picamos la cebolla. Seguidamente, en una sartén antiadherente, ponemos la cucharadita de aceite y, a fuego medio, vamos cocinándola.

Mientras tanto, cortamos el calabacín en daditos y se lo vamos agregando a la cebolla. Cuando veamos que se empieza a pegar añadimos agua para que cubra la base de la sartén y seguimos cocinando. Este paso ha de repetirse tantas veces como sea necesario.

Durante la cocción de la cebolla y el calabacín vamos preparando el pescado. Le quitamos la piel y lo cortamos en dados con mucho cuidado de ir quitando todas las espinas. El salmón suele tener espinas grandes, lo que nos facilitará el trabajo. Es importante ir retirándolas antes de ir haciendo los dados, puesto que, si cortamos los dados primero y no nos damos cuenta, parte de la espina puede quedar dentro del pescado y llevarnos una sorpresa al comerlo.

Cuando las verduras estén prácticamente hechas añadimos el pescado y le ponemos sal y pimienta al gusto. El salmón, si se cocina de más, puede quedar muy seco por lo que, antes de que se haya cocinado completamente, añadimos los 50 ml de nata y subimos el fuego al máximo. De esta forma el pescado se termina de guisar con la nata y queda con una textura suave y jugosa.

Cuando ya se haya cocinado añadimos los 100 gramos de pasta, previamente cocidos y removemos bien.

Finalmente le añadimos orégano y ¡listo!

¡Espero que os guste!





lunes, 16 de febrero de 2015

Los beneficios del ejercicio

Hola chic@s! En la última reunión estuvimos hablando sobre el ejercicio físico y sobre incorporarlo en nuestra vida. Por eso me gustaría hablaros de mi experiencia personal con el ejercicio físico.

Comencé la dieta en Enero de 2014 y simultáneamente comencé a ejercitarme.
Es importante partir de la idea de que el primer día no puedes pretender correr una maratón o estar dos horas haciendo aeróbic. El ejercicio físico hay que introducirlo en nuestra vida de una manera paulatina y equilibrada; y más partiendo de la idea de que mucha gente tiene una vida absolutamente sedentaria.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) se definen como inactivas aquellas personas que no realizan más de 90 minutos de actividad física a la semana. Según un informe reciente de esa misma organización, más de la mitad de los adultos de los países desarrollados realiza una actividad física insuficiente. La vida sedentaria resulta mucho más peligrosa de lo que te imaginas e influye tanto en nuestro estado de salud como lo hace la mala alimentación, el tabaco o el consumo de alcohol. En otras palabras, puede ser letal. La falta de actividad física y la mala alimentación son la segunda causa de muerte en el mundo después del tabaquismo. Según un informe publicado en 2010, la inactividad física provoca 3,2 millones de muertes prematuras cada año.[1]

BENEFICIOS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA:

La actividad física es esencial para el mantenimiento y mejora de la salud y la prevención de las enfermedades, para todas las personas y a cualquier edad. La actividad física contribuye a la prolongación de la vida y a mejorar su calidad, a través de beneficios fisiológicos, psicológicos y sociales, que han sido avalados por investigaciones científicas.

BENEFICIOS FISIOLÓGICOS

La actividad física reduce el riesgo de padecer: Enfermedades cardiovasculares, tensión arterial alta, cáncer de colon y diabetes.
Ayuda a controlar el sobrepeso, la obesidad y el porcentaje de grasa corporal.
Fortalece los huesos, aumentando la densidad ósea.
Fortalece los músculos y mejora la capacidad para hacer esfuerzos sin fatiga (forma física).

BENEFICIOS PSICOLÓGICOS

La actividad física mejora el estado de ánimo y disminuye el riesgo de padecer estrés, ansiedad y depresión; aumenta la autoestima y proporciona bienestar psicológico.

BENEFICIOS SOCIALES

Fomenta la sociabilidad.
Aumenta la autonomía y la integración social, estos beneficios son especialmente importantes en el caso de discapacitación física o psíquica.

BENEFICIOS ADICIONALES EN LA INFANCIA Y ADOLESCENCIA

Los beneficios comprobados en estas etapas son:
La contribución al desarrollo integral de la persona.
El control del sobrepeso y la obesidad. En esta etapa, el control de la obesidad es muy importante para prevenir la obesidad adulta.
Mayor mineralización de los huesos y disminución del riesgo de padecer osteoporosis en la vida adulta.
Mejor maduración del sistema nervioso motor y aumento de las destrezas motrices.
Mejor rendimiento escolar y sociabilidad.

LA ACTIVIDAD FÍSICA
ES UNA FORMA DE INVERTIR EN SALUD!
¡CUESTA POCO, ES FÁCIL Y BARATA!

La salud NO es solo la ausencia de enfermedad,
salud es encontrarse bien, lo mejor posible, y eso
incluye aspectos físicos, psicológicos y sociales.[2]


Alterno varios ejercicios. Cuando comencé mi objetivo era realizar ejercicio al menos treinta minutos al día.
Uno de los ejercicios que practico es uno de los más económicos: CAMINAR
Comencé caminando treinta minutos y poco a poco fui aumentando el tiempo en diez minutos. A día de hoy, cuando salgo a caminar, intento hacerlo mínimo una hora. Aunque mi resistencia física me permite caminar durante mucho más tiempo.
La intensidad de la caminata también fue aumentando de forma progresiva. La forma de ir aumentando la intensidad es ir escuchando a vuestro cuerpo, en el momento en que caminar a un determinado ritmo no supongo ningún tipo de esfuerzo, tenéis que aumentar la intensidad.
Beneficios personales que me aporta caminar: consigo desconectar y reorganizar mi cabeza. La caminata me permite poner en orden ciertas cosas y ver con claridad otras tantas. Mi resistencia física ha aumentado, me ayuda a adelgazar, me ha servido de base para otros ejercicios más intensos, me relaja, me ayuda a conciliar el sueño y tener un descanso más placentero.



Otro de los ejercicios que practico, y que es uno de mis preferidos, es el ZUMBA.
Zumba es una disciplina fitness creada por el colombiano Alberto "Beto" Pérez", enfocada por una parte a mantener un cuerpo saludable y por otra a desarrollar, fortalecer y dar flexibilidad al cuerpo mediante movimientos de baile combinados con una serie de rutinas aeróbicas. Zumba utiliza dentro de sus rutinas los principales ritmos latinoamericanos, como lo son la salsa, el merengue, la cumbia, el reggaetón y la samba. En cada sesión de Zumba, se pueden llegar a quemar 1500 calorías.
Zumba se puede practicar a cualquier edad y en cualquier momento, ya que existe, Zumba Kids, Zumba gold, Zumba Basic, Zumba step, Zumba Toning, Agua Zumba, Zumba sentao, entre otros[3].
Yo lo practico en casa, mediante vídeos, lo que permite hacerlo a cualquier hora y en cualquier momento. Sin embargo, si necesitas la motivación de practicarlo en grupo, no hay ningún problema, es una actividad que se ha puesto de moda y de la que se imparten clases en numerosos centros y a precios bastante económicos.
Comencé con treinta minutos, pasando a aumentar a cincuenta, sesenta y por ultimo setenta y cinco.
Beneficios que me aporta el zumba: el primero y el más importante, ME DIVIERTE; me lo paso genial practicando este ejercicio por lo que se me hace muy ameno y no se siente como una obligación. Me ha ayudado a tonificar, adelgazar y estar más ágil. Mi flexibilidad ha aumentado mucho. Me ayuda a no pensar en nada, a mejorar mi concentración (ya que debes aprender una coreografía y seguir las instrucciones del monitor) y dormir de un tirón.



También me gusta mucho practicar aeróbic y step, que me aporta unos beneficios parecidos al Zumba, aunque me gusta mucho más el primero.

Con el paso del tiempo fui añadiendo ejercicios complementarios como abdominales, sentadillas y otros tantos ejercicios de tonificación. Para guiarme sigo ejercicios de youtube. Los que más me gustan son los de una chica llamada Dey Palencia Reyes. Esta chica tiene vídeos tanto de principiantes como de expertos. A mi me motivan y me gustan mucho sus entrenamientos.

En definitiva, el ejercicio físico solo ha aportado cosas buenas a mi vida, me ha subido la autoestima y me ha ayudado a sentirme mejor tanto física como psicológicamente.

Espero que esta entrada os haya sido de ayuda.

Un abrazo

Glori Mari






[1] http://www.huffingtonpost.es/
[2] Beneficios de la actividad física: http://www.msssi.gob.es/
[3] http://es.wikipedia.org/

martes, 27 de enero de 2015

Bizcocho saciante a la taza con cacao

Este bizcocho es ideal para días de no contar en los que nos apetece un caprichillo dulce. Utilicé una taza grande de la que podrían salir dos porciones. Con una taza normal habría que reducir la cantidad de copos de avena.
En un día de contar todo el bizcocho saldría por 11 pp dos raciones, en días de no contar, todo el bizcocho valdría... ¡0pp! ¡Una maravilla!

Ingredientes:
  • 70 gr de copos de avena: 7pp o 0 pp en días de no contar,
  • 100 ml de leche: 1pp o 0 pp en días de no contar.
  • 1 huevo de gallina: 2 pp o 0 pp en días de no contar.
  • Gasificante: 0 pp.
  • Cacao en polvo (2 cucharadas): 1 pp o 0 pp en días de no contar( dos de los tres "regalitos" que tenemos esos días)
  • Edulcorante líquido (al gusto): 0pp
Preparación:

En una taza batimos un huevo al que le añadiremos los copos de avena, que integramos perfectamente. Seguidamente, y poco a poco, vamos añadiendo la leche hasta que la masa adquiera una textura típica de bizcocho. Después añadimos los dos sobres de gasificante, el blanco y el morado, distribuyéndolo muy bien por toda la masa. Por último añadimos el cacao en polvo y el edulcorante líquido al gusto.

Una vez preparada la masa lo metemos al microondas a máxima potencia durante unos 3 minutos. El tiempo dependerá del microondas, pero ya le iréis cogiendo el tranquillo.

¡Espero que os guste!

Un abrazo



domingo, 18 de enero de 2015

Arroz blanco con verduras y merluza

Esta receta puntúa 0 pp en días de no contar y 8 pp en días de contar. Espero que os guste:

Ingredientes:

  • 60 gramos de arroz seco: 5 pp
  • 100 gramos de merluza: 2 pp
  • aceite de oliva, 1 cucharadita: 1 pp
  • cebolla tierna: 0 pp
  • pimiento rojo: 0 pp
Preparación:

En una sartén antiadherente poner la cucharadita de aceite a fuego medio. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén. Cortamos en trocitos el pimiento rojo y lo añadimos también. Le ponemos un pelín de sal para que vayan soltando agua y lo pochamos. El pescado llevará también sal por lo que es importante no pasarse; si al finalizar el plato vemos que esta soso siempre podemos añadir un poquito más.
Una vez pochadas las verduras añadimos el arroz y, sin subir el fuego, lo tostamos un poquito durante un minuto.
Seguidamente añadimos el agua justa para cubrir los ingredientes y subimos el fuego para que hierva.

Mientras añadimos sal y pimienta por ambos lados a la merluza. Cuando el arroz lleve unos diez minutos hirviendo, abrimos un hueco en medio de la sartén, apartando el resto de ingredientes para poner la merluza en el centro,  y la vamos cocinando dándole la vuelta para que quede bien hecha por ambos lados.
Añadid agua poco a poco conforme veáis que lo va necesitando para completar la cocción, que dependerá del tipo de arroz que utilicéis y del punto de cocción que os guste.

Cuando comprobéis que el arroz está a vuestro gusto y el pescado bien cocinado retirar del fuego.


domingo, 4 de enero de 2015

Garbanzos con bacón de pavo

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta de legumbres deliciosa. Es plato único, saliendo el plato por 8 pp. Con esta receta, de postre, podríamos tomar un yogur, que sienta muy bien después de comer legumbres ya que previene los gases.

 Ingredientes:
  •  Garbanzos cocidos: 200 gramos (6 pp)
  •  Un puerro (0 pp)
  •  Una cebolla tierna (0pp)
  •  Medio pimiento rojo (0pp)
  •  Bacón de pavo: 3 lonchas (1 pp)
  • Aceite de oliva: 1 cucharadita (1pp)

Preparación:

Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos muy bien. Por otro lado lavamos el puerro, la cebolla y el pimiento y lo partimos en trozos pequeños. Troceamos el bacón de pavo y lo reservamos.

En primer lugar ponemos la cucharadita de aceite y a fuego medio salteamos los garbanzos hasta que se queden doraditos. Para evitar que salten ponemos una tapa entre abierta, puesto que si la cerramos del todo se cocerán más que saltearse. Una vez que se hayan dorado los reservamos en un plato.

En la misma sartén, que debe ser antiadherente, sin añadir más aceite, vamos preparando las verduras, añadiendo un poquito de agua si vemos que se pega. Le agregamos un poquito de sal. Una vez pochadas añadimos el bacón de pavo. Todo este proceso se realiza a fuego medio.


Finalmente añadimos los garbanzos y les damos un par de vueltas más. Probamos el punto de sal y si es necesario añadimos un poquito más. 

Espero que os guste. 


jueves, 1 de enero de 2015

Casi un año desde los inicios

¡¡¡¡Feliz año nuevo a tod@s!!!! Empieza otro año y el día 1, para mí, es un día de reflexión, de mirar los propósitos de año nuevo del pasado 2014, ver si la constancia y el esfuerzo han dado sus frutos.
Poco antes de finalizar el 2013 conocí la existencia de Entulínea y uno de mis propósitos de año nuevo fue adelgazar, sobre todo por salud. La obesidad me impedía moverme con agilidad, provocaba desajustes en mi cuerpo y me impedía mostrarme como soy en determinadas situaciones o no hacer cosas por vergüenza o el miedo al qué dirán. Mi primera reunión fue el día 9 de enero por lo que dentro de poco hará un año desde que empecé.
Puedo asegurar que este año he aprendido a comer, a compensar y a ejercitarme. Esta “dieta” es una maravilla. Entrecomillo la palabra dieta porque en realidad te enseñan a comer, puedes comer de todo pero todo dentro de un equilibrio. Las pautas saludables ayudan a entender un método que más bien es un modo de vida.
También me propuse ejercitarme a diario y a día de hoy puedo decir que mi cuerpo necesita el ejercicio, me lo pide. Al principio establecer una rutina cuesta pero, tras un tiempo de constancia, se convierte en algo más de tu vida diaria. Los beneficios físicos y mentales que me proporciona son innumerables, por ejemplo, duermo muchísimo mejor desde que hago ejercicio y sabemos, que el dormir bien, también es importantísimo para nuestro adelgazamiento.
Tengo que dar las gracias a mis monitoras, de Albacete Entulínea, por el apoyo incondicional que me han brindado durante este año; a mis compañeras de viaje, asistentes a las reuniones, sobre todo a Yolanda, porque somos un apoyo las unas de las otras viendo todas las semanas como vamos evolucionando y alegrándonos con los logros de cada una; a las componentes de los distintos grupos de facebook en los que estoy por sus recetas, su apoyo y sus trucos; y a mi familia por su ayuda, compresión y ánimos.

Con propósitos del 2014 cumplidos y pensando en los de este 2015 os deseo un año nuevo maravilloso.