martes, 14 de abril de 2015

Merluza en salsa de calabacín y almendras

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta deliciosa por solo cinco Propoints. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Cebolla, 1 unidad: 0 pp
  • Calabacín, 1 unidad: 0 pp
  • Merluza, 100 gr: 2 pp
  • Almendra cruda, 15 gr: 2 pp
  • Aceite de oliva, 1 ct: 1 pp
Preparación:

En primer lugar picamos la cebolla y la ponemos en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite, a fuego medio. 

Seguidamente cortamos el calabacín a dados pequeñitos, añadiéndolo a la sartén. Agregamos sal y rehogamos durante unos minutos. 

Vertemos agua en la sartén, que cubra todos los ingredientes. Salpimentamos la merluza y la ponemos en el centro de la sartén para que cueza. Añadimos también las almendras. 

Subimos el fuego al máximo y dejamos cocer entre siete y diez minutos. 

Pasado este tiempo, retiramos del fuego y sacamos todos los ingredientes, sin el agua y reservando el pescado, para triturarlos con la batidora. Tiramos el agua restante y le damos una vuelta más a la merluza en la sartén.

Servimos la merluza con la salsa por encima y listo.


Espero que os guste.

Un abrazo

Glori Mari

domingo, 5 de abril de 2015

Maxi tortita en papillote

¡Buenos días!
Hoy os traigo una idea para desayunos o meriendas, en las que nos apetece algo dulce. Con estos ingredientes sale una tortita grande y gruesa, por lo que pueden desayunar dos personas. Si os gustan más finitas podéis hacerlas en dos veces.

Ingredientes:

  • Harina de trigo, 80 gramos: 7 pp
  • Azúcar blanco, 20 gramos: 2 pp
  • Huevo de gallina, 1 unidad: 2 pp
  • Levadura en polvo, 1 sobre: 1 pp
  • Leche desnatada, 100 ml: 1 pp
Preparación:

En un bol tamizamos la harina junto a la levadura, le añadimos la leche, la yema de huevo y el azúcar. Si queremos aligerar la receta podemos utilizar edulcorante en vez de azúcar. Batimos todo muy bien y dejamos reposar la masa para que la levadura vaya actuando.

Por otro lado montamos la clara al punto de nieve con una pizca de sal. Añadiéndola después a la masa. 

Vertemos la mezcla en el papillote y lo ponemos al microondas durante tres minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y lo ponemos durante otros tres minutos, de nuevo, al microondas.

Podemos acompañar nuestra tortita con nocilla, mermelada, miel, sirope o simplemente con canela, para no añadir más puntos. 

También se puede optar por no poner azúcar en la masa y hacer nuestra tortita salada, acompañándola de jamón york, pechuga de pavo, etc

Además podemos sustituir la harina por copos de avena triturados y hacerla apta para días de no contar.


Espero que os guste.

Glori Mari

viernes, 3 de abril de 2015

Crema templada de mejillones

Hola amig@s, hoy os traigo una receta deliciosa por dos propoints.

Ingredientes:


  • 3 puerros: 0 pp
  • 1 cebolla tierna: 0 pp
  • 1 lata de mejillones al natural: 1 pp
  • 2 quesitos light: 1 pp
Preparación:

Troceamos las verduras y las ponemos a cocer con sal, en una olla, durante treinta minutos. 
Pasado el tiempo indicado las apartamos del fuego y dejamos que enfríen un poco. Con estas cantidades de verduras tendremos para dos o tres veces, dependiendo del tamaño.

En un bol ponemos una parte de las verduras cocidas, los mejillones al natural (sin el caldo) y los dos quesitos light. Lo trituramos con la batidora y lo servimos templado. 


Una crema fácil, rápida y ligera.

Un abrazo.

Glori Mari.