miércoles, 28 de mayo de 2014

Mini pizzas con obleas de empanadilla.

¡Hola amigos! La receta que os traigo hoy gusta tanto a adultos como a niños. Es súper sencilla y tiene muchos menos propoints que una pizza. Hice dos diferentes, una con menos puntos que la otra, pero ambas deliciosas.

De jamón serrano (4 unidades = 7 pp):

Ingredientes:
  • Obleas de empanadilla: 1 pp por unidad.
  • Tomate natural triturado: 0 pp.
  • Jamón serrano sin grasa (20gr): 1 pp.
  • Queso Mozzarella (30gr): 2 pp.
  • Cebolla: 0 pp.
  • Pimiento rojo: 0 pp.

De bacón (4 unidades = 9 pp):

Ingredientes:
  • Obleas de empanadila: 1 pp por unidad.
  • Tomate frito: 1 pp entre todas, ya que solamente se pintan.
  • Bacón (20gr): 2pp
  • Queso Mozzarella (30gr): 2 pp.
También se puede sustituir el queso mozzarella por queso tierno light a daditos pequeños, ya que 30 gramos son también 2 pp y quedan geniales igualmente.

Preparación: 

Precalentamos el horno por arriba y por abajo a 200º. Mientras, en una bandeja de horno ponemos el teflón de Weight Watchers y las obleas de empanadilla sobre el mismo. Pintamos las obleas con un pincel, bien con tomate natural triturado o con tomate frito, según el gasto de puntos que deseemos. Les agregamos el resto de ingredientes distribuyéndolos por todas las obleas. Les ponemos orégano por encima y las metemos al horno durante 10 o 12 minutos.
 Estas son con Mozzarella.

Estas son con queso tierno light.



Espero que os gusten.


¡Hasta otro día!

lunes, 26 de mayo de 2014

Verduras con garbanzos y huevo a la plancha.

¡Hola amigos!
Hoy os traigo una receta deliciosa y apta para un día de alimentos saciantes. Si lo utilizáis en un día de contar todo tiene muy pocos puntos, sumando un total de 6 pp. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Una cebolla: 0 pp
  • Un calabacín: 0 pp
  • Garbanzos en conserva (100g): 3 pp
  • Huevo de gallina (una unidad): 2 pp
  • Una cucharada de aceite de oliva: 1 pp
Preparación:

En una sartén antiadherente, a fuego medio, ponemos una cucharada de aceite de oliva. Salteamos la cebolla hasta que empiece a dorar. Mientras tanto cortamos el calabacín a dados y lo añadimos junto con dos dedos de agua. Añadimos sal al gusto y subimos el fuego al máximo hasta que se evapore el agua. Una vez evaporada añadimos los 100 gramos de garbanzos en conserva y los salteamos. Una vez listo, en la misma sartén, sin añadir más aceite echamos el huevo procurando que no se pegue con una espátula de silicona. Si tu sartén se pega puedes poner otro poquito de aceite o hacer el huevo sobre el teflón de Entulínea. 




domingo, 25 de mayo de 2014

Ensalada templada de pechuga de pavo con huevos revueltos.



¡Hola amigos!


Los días que llegamos tarde a casa, lo que menos nos apetece es ponernos a preparar la cena, lo que puede perjudicar el seguimiento de nuestro plan. Por eso os propongo una receta fácil, rápida y deliciosa. Espero que os guste.


Ingredientes:


-Lechuga: 0 pp.


-Zanahoria: 0pp.


-Cebolla: 0pp.


-Huevo de gallina: 2 pp.


-Embutido de pechuga de pavo (50gr): 1 pp.


-Aceite de oliva (una o dos cucharaditas): 1 o 2 pp.


Preparación:


Lavar y cortar la lechuga y la zanahoria; aliñar con aceite y sal o simplemente sal si queréis usar menos Propoints. Reservar en un bol.


En una sartén poner una cucharadita de aceite a calentar a fuego medio. Añadimos la cebolla picada. Tras dorarla un poco añadimos la pechuga de pavo a dados. Si se pega poner un poquito de agua hasta que todo esté salteado. Por otro lado batimos un huevo y se lo añadimos a la mezcla dando vueltas sin parar hasta que esté cocinado.


Finalmente lo ponemos todo sobre la ensalada que teníamos reservada y listo.

Crema de espárragos blancos.



Hay días en los que gastamos casi todos nuestros puntos en la comida, ya sea por una comida con amigos u otro tipo de celebración. En esos días nos apetece una cena ligera y con poco gasto de puntos. Muchas veces se opta por fruta o ensalada con una lata de atún al natural; pero, para no recurrir siempre a las mismas cenas, os propongo esta receta. A mí me la facilitó mi monitora de Albacete Entulínea y a su vez a ella se la había facilitado una chica que está siguiendo también el plan. Por eso me gusta tanto acudir a las reuniones, porque entre unas y otras nos ayudamos muchísimo. Aquí va la receta:



Ingredientes:

-Bote de espárragos blancos: 0 pp.

-Queso fresco de Burgos 0% MG: 1 pp.

Preparación:

En su propio agua, ponemos a cocer los espárragos blancos unos cinco minutos. Una vez cocidos los trituramos con la batidora añadiendo el queso fresco de Burgos 0% MG. Tras hacer la crema le añadimos un poco de pimienta y listo. Receta fácil y rápida. 

Advertencias: No le pongáis sal, si lo hacéis quedará demasiado salada. Por otra parte, si queréis una textura más espesa no lo trituréis con toda el agua, id añadiéndola poco a poco hasta que esté a vuestro gusto.



¡Espero que os guste! ¡A mí me encantó el sabor!

Recetas sanas

¡Hola amigos! Me presento, soy una chica de 30 años que en Enero de este año decidió, que por su salud y su bienestar iba a comenzar una dieta. Tras años y años de dietas tuvo conocimiento de Entulínea de Weight Watchers, y comencé la “dieta de los puntos”. Gracias a mis monitoras, hacer ejercicio a diario y las reuniones a las que acudo los jueves he perdido desde el 10 de Enero casi 12 kilos. El plan se lo recomiendo a todo el mundo, ya sea online o acudiendo a las reuniones; o mejor todavía utilizando los dos.  En este blog iré subiendo recetas que voy elaborando en mi día a día. ¡Espero que os gusten!
Esta receta la compartí en la página de Entulínea Albacete. Os propongo un plato rico, abundante y con un gasto moderado de ProPoints. Es plato único, saliendo el plato por 8 pp. Para una comida está fenomenal, porque además sacia mucho.
Espaguetis con calabacín y gambas.
Ingredientes:-Media cebolla: 0 pp
-Un calabacín: 0 pp
-Surimi (tres barritas): 1 pp
-Gambas (80gr): 1 pp
-Pasta hervida (100 gr): 3 pp
-Queso fresco batido 0% (1 porción): 1 pp
-Queso fresco de Burgos 0%(1 porción): 1 pp
-Aceite de oliva (1ct): 1 pp

Preparación:En una sartén antiadherente ponemos una cucharada de aceite y a fuego lento salteamos media cebolla. Cuando ya esté un poco dorada añadimos un calabacín (o medio si es grande). Si vemos que se pega, para no añadir más aceite, le echamos un poco de agua. Troceamos tres barritas de surimi y lo añadimos a la sartén, junto con las gambas. Añadimos sal al gusto. Cuando ya esté todo salteado añadimos el queso fresco batido 0%. Troceamos el queso fresco de Burgos 0% y se lo añadimos. Por último le agregamos los espaguetis ya hervidos y orégano al gusto.