lunes, 1 de diciembre de 2014

Medallones de merluza

Hola amig@s, en ocasiones llegamos muy cansados a casa, sin ganas de cocinar, sobre todo a la hora de la cena. Por eso os traigo una receta super fácil y rápida, para evitar comer cosas que tienen muchos Propoints. Para realizar esta receta utilizo el papillote de WW, que compré en las reuniones. Es muy práctico.

Ingredientes:
  • Una cebolla pequeña: 0 pp
  • Medio pimiento rojo: 0 pp
  • Dos medallones de merluza: 4 pp
  • Un sobre de bechamel WW: 1 pp
  • Sal y pimienta
Preparación:

Partimos la cebolla y el pimiento a tiras, según nos guste, y lo ponemos en el papillote, al microondas durante dos minutos. También podéis utilizar otro tipo de verdura que os guste o apetezca más.

Seguidamente, salpimentamos los medallones de merluza, los ponemos sobre la cama de verduras y los cocinamos durante 5 minutos a alta temperatura. Los tiempos ir regulándolos según vuestro microondas. 

Finalmente, añadimos un sobre de bechamel sobre los medallones, poniendo el papillote de nuevo en el microondas durante un minuto más. 

Una cena deliciosa, sana y con pocos Propoints que podréis preparar en tan solo ocho minutos. Espero que os guste.

¡No hay excusas para comer bien!


viernes, 28 de noviembre de 2014

Crema de puerros

Hoy os traigo una receta deliciosa y, además, muy depurativa para las semanas que retenemos líquidos.

Ingredientes para una persona:


  • Una cebolla tierna pequeña: 0 pp
  • Un puerro: 0 pp
  • Una patata pequeña: 90 gramos, 2 pp
  • Leche desnatada: 100 ml, 1 pp
  • Aceite de oliva: 1 cucharadita, 1 pp
  • -Sal y pimienta


Preparación:

Calentamos una sartén a fuego medio poniéndole la cucharadita de aceite y sofreímos la cebolla, previamente picadita con un poco de sal. 

Pasados unos tres minutos le añadimos el puerro, que previamente habremos limpiado, utilizando únicamente la parte blanca, también picadito. Salteamos otros tres o cuatros minutos. 

Seguidamente añadimos la patata cortada en dados pequeñitos y mezclamos durante un par de minutos más. 

Añadimos agua, subimos el fuego y cocemos durante unos 20 o 25 minutos, salando al gusto. Hay que cubrir los ingredientes. Si se evapora demasiada agua añadirle un poquito durante el hervor.

Finalizado este tiempo pasamos los ingredientes por la batidora y todavía caliente, le añadimos la leche dando vueltas a la mezcla. 

Por último le añadimos la pimienta al gusto. 

Espero que os guste la receta. ¡A mi me encanta!

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Galletas de avena y canela

Esta receta es ideal para el plan exprés o para un día de alimentos saciantes.

Ingredientes:


  • 10 cucharadas de copos de avena
  • edulcorante líquido al gusto
  • 2 huevos
  • 1 yogurt desnatado natural
  • Canela al gusto
  • Gasificante
Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos el gasificante y los copos de avena. Después añadimos los dos huevos y removemos muy bien. Añadimos el edulcorante líquido. Después agregamos el yogurt a la mezcla hasta que quede completamente integrado. Por último añadimos la canela. En la bandeja de horno ponemos el teflón WW o un papel de horno y, dejando bastante distancia entre una y otra, empezamos a poner la masa de galletas, dándole forma. Finalmente horneamos durante unos 15 minutos, hasta que estén doraditas. Lo ideal es ir controlando el tiempo puesto que cada horno es diferente. Por el gasificante hay que quitarse 1 pp de los extras.

¡Qué aprovechen!


lunes, 30 de junio de 2014

Arroz con lomo

Hoy os traigo una  receta de arroz deliciosa por sólo 9 propoints.

Ingredientes:



  • Aceite de oliva (2 cucharadas): 2 pp
  • Arroz, en seco ( 40 gr ): 4 pp
  • Cebolla ( 1 unidad ): 0 pp
  • Pimiento rojo ( 1 unidad ): 0 pp
  • Lomo de cerdo ( 70 gr ): 3 pp
Preparación:

Ponemos en una sartén las dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo troceados y salteamos durante unos cinco o seis minutos. Tras esto añadimos el lomo troceado y lo salteamos. Seguidamente añadimos el arroz dándole vueltas para que no se pegue. Después añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y cocemos a fuego máximo durante unos treinta minutos, estando pendientes por si necesitara algo más de tiempo o algo menos. Añadimos sal, pimienta y colorante, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz. Iremos añadiendo agua según lo vaya necesitando el arroz para la cocción. Tras el tiempo indicado dejaremos reposar un poco el arroz sirviéndolo con limón exprimido. ¡Delicioso!

miércoles, 4 de junio de 2014

Espaguetis "marineros"

Hola amigos,

Hoy os traigo una receta de pasta deliciosa. 

Ingredientes:

  • Espaguetis (pasta hervida, 150gr): 5 pp.
  • Aceite de oliva (1ct): 1 pp.
  • Berberechos al natural (1 lata): 1 pp.
  • Cebolla: 0 pp.
  • Gambas (80 gr): 1 pp.
  • Surimi (tres barritas): 1 pp.
  • Queso fresco batido 0%: 1 pp
  • Queso fresco de Burgos 0%: 1 pp
  • Guindillas: 0 pp.
Preparación:

En una sartén antiadherente poner la cucharada de aceite de oliva y la cebolla picada a fuego medio. Cuando esté un poco doradita añadir las gambas junto con dos guindillas. Saltear durante dos minutos, tras los cuales retiraremos las guindillas. Seguidamente añadimos los berberechos al natural con su caldo y el surimi a trocitos, subiendo el fuego al máximo hasta que se evapore el caldo de los berberechos. Una vez evaporado, a fuego medio de nuevo, añadimos el queso fresco batido 0%, removiendo hasta que se integre completamente. Después añadimos el queso fresco de Burgos 0%.
Finalmente añadiremos las pasta previamente hervida y orégano al gusto.

¡Espero que os guste!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Mini pizzas con obleas de empanadilla.

¡Hola amigos! La receta que os traigo hoy gusta tanto a adultos como a niños. Es súper sencilla y tiene muchos menos propoints que una pizza. Hice dos diferentes, una con menos puntos que la otra, pero ambas deliciosas.

De jamón serrano (4 unidades = 7 pp):

Ingredientes:
  • Obleas de empanadilla: 1 pp por unidad.
  • Tomate natural triturado: 0 pp.
  • Jamón serrano sin grasa (20gr): 1 pp.
  • Queso Mozzarella (30gr): 2 pp.
  • Cebolla: 0 pp.
  • Pimiento rojo: 0 pp.

De bacón (4 unidades = 9 pp):

Ingredientes:
  • Obleas de empanadila: 1 pp por unidad.
  • Tomate frito: 1 pp entre todas, ya que solamente se pintan.
  • Bacón (20gr): 2pp
  • Queso Mozzarella (30gr): 2 pp.
También se puede sustituir el queso mozzarella por queso tierno light a daditos pequeños, ya que 30 gramos son también 2 pp y quedan geniales igualmente.

Preparación: 

Precalentamos el horno por arriba y por abajo a 200º. Mientras, en una bandeja de horno ponemos el teflón de Weight Watchers y las obleas de empanadilla sobre el mismo. Pintamos las obleas con un pincel, bien con tomate natural triturado o con tomate frito, según el gasto de puntos que deseemos. Les agregamos el resto de ingredientes distribuyéndolos por todas las obleas. Les ponemos orégano por encima y las metemos al horno durante 10 o 12 minutos.
 Estas son con Mozzarella.

Estas son con queso tierno light.



Espero que os gusten.


¡Hasta otro día!

lunes, 26 de mayo de 2014

Verduras con garbanzos y huevo a la plancha.

¡Hola amigos!
Hoy os traigo una receta deliciosa y apta para un día de alimentos saciantes. Si lo utilizáis en un día de contar todo tiene muy pocos puntos, sumando un total de 6 pp. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Una cebolla: 0 pp
  • Un calabacín: 0 pp
  • Garbanzos en conserva (100g): 3 pp
  • Huevo de gallina (una unidad): 2 pp
  • Una cucharada de aceite de oliva: 1 pp
Preparación:

En una sartén antiadherente, a fuego medio, ponemos una cucharada de aceite de oliva. Salteamos la cebolla hasta que empiece a dorar. Mientras tanto cortamos el calabacín a dados y lo añadimos junto con dos dedos de agua. Añadimos sal al gusto y subimos el fuego al máximo hasta que se evapore el agua. Una vez evaporada añadimos los 100 gramos de garbanzos en conserva y los salteamos. Una vez listo, en la misma sartén, sin añadir más aceite echamos el huevo procurando que no se pegue con una espátula de silicona. Si tu sartén se pega puedes poner otro poquito de aceite o hacer el huevo sobre el teflón de Entulínea. 




domingo, 25 de mayo de 2014

Ensalada templada de pechuga de pavo con huevos revueltos.



¡Hola amigos!


Los días que llegamos tarde a casa, lo que menos nos apetece es ponernos a preparar la cena, lo que puede perjudicar el seguimiento de nuestro plan. Por eso os propongo una receta fácil, rápida y deliciosa. Espero que os guste.


Ingredientes:


-Lechuga: 0 pp.


-Zanahoria: 0pp.


-Cebolla: 0pp.


-Huevo de gallina: 2 pp.


-Embutido de pechuga de pavo (50gr): 1 pp.


-Aceite de oliva (una o dos cucharaditas): 1 o 2 pp.


Preparación:


Lavar y cortar la lechuga y la zanahoria; aliñar con aceite y sal o simplemente sal si queréis usar menos Propoints. Reservar en un bol.


En una sartén poner una cucharadita de aceite a calentar a fuego medio. Añadimos la cebolla picada. Tras dorarla un poco añadimos la pechuga de pavo a dados. Si se pega poner un poquito de agua hasta que todo esté salteado. Por otro lado batimos un huevo y se lo añadimos a la mezcla dando vueltas sin parar hasta que esté cocinado.


Finalmente lo ponemos todo sobre la ensalada que teníamos reservada y listo.

Crema de espárragos blancos.



Hay días en los que gastamos casi todos nuestros puntos en la comida, ya sea por una comida con amigos u otro tipo de celebración. En esos días nos apetece una cena ligera y con poco gasto de puntos. Muchas veces se opta por fruta o ensalada con una lata de atún al natural; pero, para no recurrir siempre a las mismas cenas, os propongo esta receta. A mí me la facilitó mi monitora de Albacete Entulínea y a su vez a ella se la había facilitado una chica que está siguiendo también el plan. Por eso me gusta tanto acudir a las reuniones, porque entre unas y otras nos ayudamos muchísimo. Aquí va la receta:



Ingredientes:

-Bote de espárragos blancos: 0 pp.

-Queso fresco de Burgos 0% MG: 1 pp.

Preparación:

En su propio agua, ponemos a cocer los espárragos blancos unos cinco minutos. Una vez cocidos los trituramos con la batidora añadiendo el queso fresco de Burgos 0% MG. Tras hacer la crema le añadimos un poco de pimienta y listo. Receta fácil y rápida. 

Advertencias: No le pongáis sal, si lo hacéis quedará demasiado salada. Por otra parte, si queréis una textura más espesa no lo trituréis con toda el agua, id añadiéndola poco a poco hasta que esté a vuestro gusto.



¡Espero que os guste! ¡A mí me encantó el sabor!

Recetas sanas

¡Hola amigos! Me presento, soy una chica de 30 años que en Enero de este año decidió, que por su salud y su bienestar iba a comenzar una dieta. Tras años y años de dietas tuvo conocimiento de Entulínea de Weight Watchers, y comencé la “dieta de los puntos”. Gracias a mis monitoras, hacer ejercicio a diario y las reuniones a las que acudo los jueves he perdido desde el 10 de Enero casi 12 kilos. El plan se lo recomiendo a todo el mundo, ya sea online o acudiendo a las reuniones; o mejor todavía utilizando los dos.  En este blog iré subiendo recetas que voy elaborando en mi día a día. ¡Espero que os gusten!
Esta receta la compartí en la página de Entulínea Albacete. Os propongo un plato rico, abundante y con un gasto moderado de ProPoints. Es plato único, saliendo el plato por 8 pp. Para una comida está fenomenal, porque además sacia mucho.
Espaguetis con calabacín y gambas.
Ingredientes:-Media cebolla: 0 pp
-Un calabacín: 0 pp
-Surimi (tres barritas): 1 pp
-Gambas (80gr): 1 pp
-Pasta hervida (100 gr): 3 pp
-Queso fresco batido 0% (1 porción): 1 pp
-Queso fresco de Burgos 0%(1 porción): 1 pp
-Aceite de oliva (1ct): 1 pp

Preparación:En una sartén antiadherente ponemos una cucharada de aceite y a fuego lento salteamos media cebolla. Cuando ya esté un poco dorada añadimos un calabacín (o medio si es grande). Si vemos que se pega, para no añadir más aceite, le echamos un poco de agua. Troceamos tres barritas de surimi y lo añadimos a la sartén, junto con las gambas. Añadimos sal al gusto. Cuando ya esté todo salteado añadimos el queso fresco batido 0%. Troceamos el queso fresco de Burgos 0% y se lo añadimos. Por último le agregamos los espaguetis ya hervidos y orégano al gusto.