domingo, 15 de marzo de 2015

Espaguetis de vigilia

¡Hola amig@s!

Hoy os traigo una receta que viene muy bien en estas fechas cercanas a la semana santa. Todo el plato por 10 pp.

Ingredientes

  • Espaguetis, (hervidos 150 g): 5 pp
  • Cebolla; 1 und pequeña: 0 pp
  • Aceite de oliva, 1 ctd: 1 pp
  • Surimi o palitos de mar, 70 g: 2 pp
  • Quesitos light, 2 und: 1 pp
  • Tomate natural triturado, al gusto: 0 pp
  • Mejillones al natural, 1 lata pequeña: 1 pp

Preparación:

En una sartén antiadherente ponemos la cucharadita de aceite y sofreímos la cebolla bien picadita. Si vemos que se empieza a pegar le añadimos un poquito de agua.
Cortamos el surimi a trocitos y lo añadimos a la cebolla, ya doradita. Seguidamente le agregamos el tomate natural triturado para que se vaya cocinando, estando pendientes de que no se pegue.
Mientras abrimos la lata de mejillones al natural, a mi me gusta revisarlos uno a uno porque, en teoría van limpios, pero siempre les quedan esos “pelitos” que resultan desagradables. Los limpiamos y los agregamos a la mezcla.
Cortamos dos quesitos en cuadraditos pequeños agregándolos a la salsa.
Por último ponemos los espaguetis en la sartén para volver a calentarlos y mezclarlos con el resto de ingredientes; sazonándolos al gusto.  El aderezo que yo utilizo ya lleva sal, por eso no le he puesto durante la preparación.

¡Espero que os gusten!

Un abrazo

domingo, 8 de marzo de 2015

Montañitas de coliflor

¡Hola amigos!

Hoy os traigo una receta aprovechando una deliciosa verdura de temporada, la coliflor.
Es muy sencilla y con pocos puntos.

Ingredientes:
  • Coliflor, 200 gramos: 0 pp
  • Cebolla, 1 unidad mediana: 0 pp
  • Aderezo para espaguetis hacendado: 0 pp
  • Mozzarella, 36 gramos: 2 pp
  • Huevo de gallina, 1 unidad: 2 pp

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados. Mientras picamos la coliflor y la cebolla. Tengo la picadora rota por lo que lo tuve que hacer a mano, así que a vosotros os quedará más finito.

Ponemos la cebolla y la coliflor, a máxima potencia, 8 minutos en el microondas. Una vez transcurrido este tiempo lo aderezamos al gusto, con el preparado para espaguetis. Este preparado ya lleva sal, por lo que no hay que añadirle.

Seguidamente le agregamos la mozzarella picada y el huevo batido. Integramos bien todos los ingredientes.
Con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo montañitas y las ponemos sobre el teflón en una bandeja de horno. A mí me salieron unas veinte montañitas.



Por último, las metemos al horno, por arriba y por abajo, entre 15 y 25 minutos, dependiendo del horno. El momento de sacarlas es cuando estén doraditas.
¡Espero que os gusten!


Un abrazo

viernes, 6 de marzo de 2015

Pan de avena de Mar López Oñate

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una receta buenísima para días de no contar. La receta la descubrí de la mano de Mar López Oñate, en un grupo de Facebook orientado a esta dieta. Le pedí permiso para publicar su receta y poder compartirla con todos vosotros y como es un “solete” me dijo que sí. ¡Muchas gracias Mar!

Ingredientes:

  • Copos de avena: 475 gramos
  • Leche desnatada: 2 vasos
  • Claras de huevo: 2 unidades
  • Levadura fresca: 25 gramos
  • Sal: 1 ct
  • Miel: 1 cd
  • Vinagre: 1cd


Preparación:

Batir todo muy bien y ponerlo en el horno a 50º una media hora hasta que suba, después poner el horno a 180º una hora más o menos.

Personalmente, a mi me gusta hacerlo sin triturar la avena, porque le da un aspecto más rústico y me encanta como se queda la corteza. Aquí os dejo unas fotos.



Otras personas trituran los copos de avena para que se queden como harina y así se le queda más parecido al pan de molde.
Como lo hagáis ya va sobre gustos.

Es una gran alternativa al pan de centeno, que a muchos no gusta.

Fácil y delicioso.


Espero que os guste.

martes, 3 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate light


¡Hola chic@s! El domingo tenía merendola con los amigos en casa y se me ocurrió hacer un bizcocho light de chocolate y una quesada, cuya receta nos dio Eloisa, la monitora de Albacete Entulínea en la reunión. Aquí os traigo la receta del bizcocho. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:
  • Harina de trigo (100 gramos): 9 pp
  • Levadura (1 sobre): 0 pp
  • Aceite de oliva (1 ctd para el molde): 1 pp
  • Yogurt desnatado natural 0%: 1 pp
  • Chocolate a la taza Amalia, en polvo (20 gramos): 2 pp
  • Huevos de gallina (2 unidades): 3 pp
  • Edulcorante líquido ( 1 cucharada sopera)
  • Agua


Preparación:

En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180 grados.

Separamos las claras y las yemas. Batimos a punto de nieve las claras teniendo en cuenta que no van a quedar igual que si pusiéramos azúcar. Después vamos incorporando la harina tamizándola para que quede más fina. Hay que reservar un poquito de harina para el molde. Cuando llevemos la mitad de la harina incorporada añadimos el yogurt y las yemas. Batimos muy bien y añadimos la harina que queda tamizada junto a la levadura. Si la mezcla queda muy espesa vamos añadiendo agua poco a poco, hasta que quede una buena textura de bizcocho. Añadimos los 20 gramos de chocolate y el edulcorante incorporándolo perfectamente a la mezcla.

Extendemos bien la cucharadita de aceite por el molde con la ayuda de un pincel. Ponemos la harina que habíamos reservado dando golpecitos en el molde para que quede por toda la superficie. Vertemos la mezcla en el molde y la metemos al horno durante 40 minutos. Comprobad con un palillo que el bizcocho esté hecho, si el palillo sale limpio ya podemos sacarlo del horno.

Por último dejar enfría y a disfrutar.

Espero que os guste.